チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにします。フライパンにサラダ油を入れて玉葱を弱火でしっかり炒める。炒めたら火を止めてすこし冷ます。パン粉は牛乳と合わせて混ぜておく。
-
2
合挽き肉は塩と味噌と合わせ
よく捏ねる。 - 3 2のボウルに、玉葱、牛乳と合わせたパン粉、玉葱、ナツメグ、玉子を割りいれ、合わせてさらに捏ねる。二等分にする。
- 4 とろけるチーズを半分に切ったら、くるくると巻いて、ハンバーグの種の真ん中に入れる。お肉でチーズが見えないようにする。俵型にしたらフライパンにサラダ油を敷いてハンバーグの種を焼く。
- 5 1分半焼いたら裏返す。★をいれたら蓋をして弱火で8分くらい蒸し焼きにします。水気が飛んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままま☆2021/04/18 21:47チーズが出てきましたが、美味しかったです!!