チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
晩ごはんにいかがですか?

材料(2人分)

  • 合挽き肉 270㌘
  • 玉葱 4分の1個
  • 小匙3分の1
  • 味噌 小匙半分
  • パン粉 2分の1カップ
  • 牛乳 大1
  • とろけるチーズ 1枚
  • 玉子 1個
  • ナツメグ すこし
  • サラダ油(玉葱用) すこし
  • サラダ油(ハンバーグ焼く用) すこし
  • ★熱湯 100ml
  • ★酒 100ml

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにします。フライパンにサラダ油を入れて玉葱を弱火でしっかり炒める。炒めたら火を止めてすこし冷ます。パン粉は牛乳と合わせて混ぜておく。
  2. 2 合挽き肉は塩と味噌と合わせ
    よく捏ねる。
  3. 3 2のボウルに、玉葱、牛乳と合わせたパン粉、玉葱、ナツメグ、玉子を割りいれ、合わせてさらに捏ねる。二等分にする。
  4. 4 とろけるチーズを半分に切ったら、くるくると巻いて、ハンバーグの種の真ん中に入れる。お肉でチーズが見えないようにする。俵型にしたらフライパンにサラダ油を敷いてハンバーグの種を焼く。
  5. 5 1分半焼いたら裏返す。★をいれたら蓋をして弱火で8分くらい蒸し焼きにします。水気が飛んだら出来上がり!

きっかけ

合挽き肉を使いたくて

  • レシピID:1240058316
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ままま☆
    ままま☆
    2021/04/18 21:47
    チーズインハンバーグ
    チーズが出てきましたが、美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る