余った生クリームで!型抜きクッキー レシピ・作り方

余った生クリームで!型抜きクッキー
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
生クリームが余ったときに!

材料(鉄板2枚人分)

  • 生クリーム 80ml
  • 砂糖 50㌘
  • バター 50㌘
  • 薄力粉 150㌘
  • ブランデー 大1
  • 薄力粉(打ち粉用) ささっと

作り方

  1. 1 バターは耐熱皿に入れ、ラップをしたら40秒ほど電子レンジで加熱する。バターと砂糖をボウルに合わせたら混ぜる。
  2. 2 そこに生クリームを加えて混ぜる。振るった薄力粉とブランデーを入れたらさらに混ぜる。一塊にしたらラップをして冷蔵庫で30分生地を寝かせる。
  3. 3 オーブンは180℃に余熱する。生地と麺棒に薄力粉を振ったら、生地を伸ばして型抜きをします。鉄板にクッキングシートを敷いたら、型抜きした生地を並べる。
  4. 4 180℃のオーブンで15分焼く。焼き色を見て薄ければさらに1~2分加熱してください。出来上がり!

きっかけ

生クリームが余っていたので

  • レシピID:1240058309
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム簡単お菓子その他のクッキー
関連キーワード
型抜きクッキー 薄力粉 ブランデー 生クリーム
料理名
型抜きクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/14 17:55
    余った生クリームで!型抜きクッキー
    行程が写真付きでとっても分かりやすかったです!ごちそうさまです
    チョコをトッピングしましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る