『お弁当ONTheRICEシリーズ♪』鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身(塩の振ってあるものでも可) 2枚
- 白ごま 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 味の素 3振り
作り方
- 1 鮭を焼いた後、冷めないうちに皮と骨を取り除き、パラパラにほぐす。
-
2
ほぐした身に、味の素、醤油、白ごまを入れて混ぜたら、出来上がり♡
ご飯の上にのせたら、仕上げに白ごま(分量外)お好みで(๑ت๑)♡
きっかけ
子供が小さい時、作り置きで作っておいて、すぐ食べられるようにしたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
塩気がある鮭だと、醤油の量を味見をしながら、好みに調整していくといいと思います。 血圧が高めの方であれば、麺つゆでも代用出来ますよ!
- レシピID:1240058294
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんに、おにぎりにピッタリ॰(o´艸`)