春菊入り鳴門の野菜たっぷりちゃんぽん。 レシピ・作り方

春菊入り鳴門の野菜たっぷりちゃんぽん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、カットした鳴門・キャベツ・もやし・スライスしたニンニクを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。茹で上がる30~60秒前にざく切りの春菊を加え、しなっとしたら付属のタレで味付け。
  4. 4 白ごま、刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058226
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る