春菊入り鳴門の野菜たっぷりちゃんぽん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん(インスタント) 1袋
- キャベツ、もやし、春菊 ひともり
- 塩コショウ、白ごま、刻みネギ ひとつまみ
- にんにく 1粒
- 酒 小さじ1
- 鳴門 2~3センチ
作り方
- 1 鍋に油を敷き、カットした鳴門・キャベツ・もやし・スライスしたニンニクを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
- 3 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。茹で上がる30~60秒前にざく切りの春菊を加え、しなっとしたら付属のタレで味付け。
- 4 白ごま、刻んだネギを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません