@ラップでクルン@巻き寿司のコツ レシピ・作り方
材料(5(10本)人分)
- 酢飯 5合
- 焼きのり 10枚
- お好きな具材 お好きなだけ
作り方
- 1 @材料はこちら@
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2
ラップ(小:22cm)を25cmでカットする。
ラップを手前側2cm余らせて、焼きのりを置く。
酢飯を広げる。焼きのり奥側2cmほどはご飯は広げない。 - 3 焼きのり手前に、好きな具を置く。
-
4
手前のラップを引きながら一回り。具材をギュッと巻き込むようにする。
ラップを一緒に巻かないよう注意し、最後までぐるんと巻く。余った部分のラップを巻き、端は二重にすると剥がしやすい -
5
食べるまでしばらく置くことで、ご飯と具材がなじんで食べやすくなる。
かぶりつく時はラップ持って、少しずつ剥がしながら食べると食べやすい。
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- 巻き寿司料理のちょいテク・裏技
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たんポポ2021/04/18 15:24美味しかったです。