胃に優しいおうどん レシピ・作り方

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さくたん72
胃に優しいメニュー

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
★水
810cc
★白だし
大6
★みりん
大1.5
しょうゆ
少し
市販のごぼう天
1枚
溶き卵
1個
大1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは酢をいれた熱湯で茹でる。茹でたらうどんはざるにあげ、流水にあてて、しめる。うどんの水気を切ったら丼にうどんを入れる。
  2. 2
    鍋に★を入れたら火にかける。一煮立ちしたら溶き卵を回し入れる。醤油を少し入れたらお玉でよくかき混ぜて火を止める。
  3. 3
    丼に2のスープを入れたら市販のごぼう天をトッピングして完成!

きっかけ

胃の調子が悪くて

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白だし昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理ごぼう
料理名
胃に優しいおうどん

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