材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- ★水
- 810cc
- ★白だし
- 大6
- ★みりん
- 大1.5
- しょうゆ
- 少し
- 市販のごぼう天
- 1枚
- 溶き卵
- 1個
- 酢
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは酢をいれた熱湯で茹でる。茹でたらうどんはざるにあげ、流水にあてて、しめる。うどんの水気を切ったら丼にうどんを入れる。
-
- 2
- 鍋に★を入れたら火にかける。一煮立ちしたら溶き卵を回し入れる。醤油を少し入れたらお玉でよくかき混ぜて火を止める。
-
- 3
-
- 丼に2のスープを入れたら市販のごぼう天をトッピングして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません