生クリーム入り!ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。人参、じゃがいもは乱切りにする。牛のロース肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にバターを敷いたら、玉ねぎ、人参、牛のロース肉を入れて炒める。
- 3 しんなりしたら水を加える。沸騰したら弱火にして10分灰汁を取りながら煮る。じゃがいもを加え、さらに10分煮る。
- 4 火を止めたらまろやか熟成ビーフ用シチューのルウを割り入れる。お玉でよく混ぜたら火をつける。弱火でとろみがつくまで混ぜる。
- 5 皿にシチューを入れたら、生クリームをささっとかけて完成!
関連情報
- 料理名
- 生クリーム入り!ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません