チクワ天の煮込み平打ちうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- てんぷら粉 小さじ1~2
- 平打ち饂飩 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
作り方
- 1 ちくわに、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、1~2分揚げる。
- 2 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら1と平打ち饂飩を加え、ひと煮立ち。麺が煮えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件