チクワ天の煮込み平打ちうどん。 レシピ・作り方

チクワ天の煮込み平打ちうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • てんぷら粉 小さじ1~2
  • 平打ち饂飩 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ちくわに、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、1~2分揚げる。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1と平打ち饂飩を加え、ひと煮立ち。麺が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ネギなど薬味を添えてどうぞ。

  • レシピID:1240058040
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る