小松菜とゆずとネギの麺つゆお吸いもの。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

1カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1程度
小松菜、葱、ゆずの皮
ひともり

作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素を加え火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1を加え、さっと温まったら火を止め、刻んだネギとゆずの皮を飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする