小松菜とゆずとネギの麺つゆお吸いもの。 レシピ・作り方

小松菜とゆずとネギの麺つゆお吸いもの。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 1カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1程度
  • 小松菜、葱、ゆずの皮 ひともり

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素を加え火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、さっと温まったら火を止め、刻んだネギとゆずの皮を飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058038
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る