ウドの皮と銀杏入り鯖の酒粕入り味噌煮。 レシピ・作り方

ウドの皮と銀杏入り鯖の酒粕入り味噌煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
香りが合いますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバを20~30秒下茹でし、冷水で〆、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、酒粕、味噌、砂糖を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1と千切りにしたウドの皮と銀杏、生姜の薄切りを加え、落し蓋をし6~8分煮込む。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057981
  • 公開日:2021/02/23
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