◎◎◎野菜たっぷ~り!!!豚しゃぶ鍋◎◎◎ レシピ・作り方

◎◎◎野菜たっぷ~り!!!豚しゃぶ鍋◎◎◎
  • 約30分
  • 1,000円前後
◇まつごろう◇
◇まつごろう◇
寒い冬にピッタリ☆
豚肉の旨味を120%出し切ってもらいます!!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ◎◎◎材料はこちら~◎◎◎
    (写真に白菜を入れ忘れました)
  2. 2 鍋に水を入れ、昆布を切って入れ、沸騰させる。
  3. 3 材料を切ります。
    白菜→1口大
    えのき→いしずきを取り、半分に切ってほぐす。
    ぶなしめじ→いしずきを取り、ほぐす。
    白ネギ→1cm程の斜め切り
    豚肉→食べやすい大きさに
  4. 4 沸騰した鍋に、豚肉とポン酢以外の材料を全て入れ、火を通します。
  5. 5 食べる直前に、豚肉を入れ、しゃぶしゃぶしながら、他の野菜や具材と共に、
    ポン酢・ごまポン酢お好きなたれにつけて…
    いただきま~す!!!

きっかけ

冷蔵庫の野菜、大量消費! 豚肉の旨味を最強に感じられる食べ方だと思ってます!!!

  • レシピID:1240057966
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶもやし白菜豚バラ肉豚しゃぶ肉
◇まつごろう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る