◎◎◎野菜たっぷ~り!!!豚しゃぶ鍋◎◎◎ レシピ・作り方
![◎◎◎野菜たっぷ~り!!!豚しゃぶ鍋◎◎◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f03b0c71a31f24108424a1df7c0cf7d6334cae3.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 乾燥昆布 1本
- 白菜 5枚
- 長ネギ 1本
- もやし 1袋
- えのき 1袋
- ぶなしめじ 1袋
- 乾燥マロニーちゃん 100g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用かバラ肉) 400g
- ポン酢・ごまポン酢 お好きなだけ
作り方
-
1
◎◎◎材料はこちら~◎◎◎
(写真に白菜を入れ忘れました) -
2
鍋に水を入れ、昆布を切って入れ、沸騰させる。
-
3
材料を切ります。
白菜→1口大
えのき→いしずきを取り、半分に切ってほぐす。
ぶなしめじ→いしずきを取り、ほぐす。
白ネギ→1cm程の斜め切り
豚肉→食べやすい大きさに - 4 沸騰した鍋に、豚肉とポン酢以外の材料を全て入れ、火を通します。
-
5
食べる直前に、豚肉を入れ、しゃぶしゃぶしながら、他の野菜や具材と共に、
ポン酢・ごまポン酢お好きなたれにつけて…
いただきま~す!!!
関連情報
![◇まつごろう◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bce3a54ea7747654936502645f180ec2c1f922a.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉の旨味を120%出し切ってもらいます!!!