ネギ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- カットねぎ ひとつかみ
- 鰹節(砕片) ひとつまみ
- アジシオ 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1杯
- 醤油(お好みで) 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きます。カットねぎと鰹節とアジシオ少々とコショウ少々入れて混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて温まったらボウルの中身を全部入れて箸で半熟ぐらいまで混ぜてから両面焼きます。
-
3
フライ返しで半分に切って皿に盛り付けました。
お好みで醤油をつけて食べてください。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Anoa2023/10/10 16:10tonton22さん、こんにちは♪
苦手な巻き巻きが無いので嬉しいレシピ❣
ネギとかつお節の風味がよくてとっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 -
あやなおちゃん(返レポします)2022/11/07 16:42かつお節たっぷり(つい小袋全部(^-^ゞ)入れましたが、風味美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
のん7862022/11/03 19:01美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Chakori2021/04/30 08:52鰹の風味とネギがマッチしてとても美味しく頂きました。おごちそう様でした。