材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 椎茸
- 100g
- 白菜
- 300g
- 油
- 大さじ1
- 追いがつおつゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を2cm角切りにカットする。白菜を3cm角切りにカットする。しいたけを1cm角切りにカットする。フライパンに油を入れて豚肉と白菜としいたけを炒める。
-
- 2
-
- 追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
-
- 3
-
- マヨネーズ入れて混ぜながら炒める
-
- 4
-
- 均等に味が付いたら火を止める
-
- 5
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
白菜が余っていたので使い切りたい消費に炒め物を作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません