豚肉しいたけ白菜の和風マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚肉としいたけと白菜を追いかつおつゆとマヨネーズで炒めたもの

材料(2人分)

豚肉
100g
椎茸
100g
白菜
300g
大さじ1
追いがつおつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を2cm角切りにカットする。白菜を3cm角切りにカットする。しいたけを1cm角切りにカットする。フライパンに油を入れて豚肉と白菜としいたけを炒める。
  2. 2
    追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  3. 3
    マヨネーズ入れて混ぜながら炒める
  4. 4
    均等に味が付いたら火を止める
  5. 5
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

白菜が余っていたので使い切りたい消費に炒め物を作った

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする