豚肉しいたけ白菜の和風マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉しいたけ白菜の和風マヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
豚肉としいたけと白菜を追いかつおつゆとマヨネーズで炒めたもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2cm角切りにカットする。白菜を3cm角切りにカットする。しいたけを1cm角切りにカットする。フライパンに油を入れて豚肉と白菜としいたけを炒める。
  2. 2 追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  3. 3 マヨネーズ入れて混ぜながら炒める
  4. 4 均等に味が付いたら火を止める
  5. 5 器に盛る

きっかけ

白菜が余っていたので使い切りたい消費に炒め物を作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240057811
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る