ミニトマトのシナモンパルスイート漬け レシピ・作り方
材料(40個分人分)
- ミニトマト 40個
- パルスイート(砂糖) 3.6g(15g)
- シナモン 小さじ1/4杯
作り方
- 1 沸騰したお湯に(分量外)ミニトマトを入れて30秒くらいしたら皮がめくれてくるのでザルにあげて流水でサッと流します。
- 2 ミニトマトの皮をむいてボウルに入れてパルスイート3.6gを振り入れてボウルを揺らして混ぜ合わせシナモンも振り入れて混ぜ合わせます。
- 3 保存容器に入れて冷蔵庫で30分(調理時間に入ってません)くらい入れて味を染み込ませます。
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト
レポートを送る
2 件