マシュマロ使って♪サックサク♡チョコフレークバー♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 板チョコ(ミルク) 1枚
- 板チョコ(ホワイト) 1枚
- マシュマロ 4つ
- コーンフレーク 1カップ
作り方
- 1 材料はこちら♪
- 2 板チョコをパキパキ細かく割ります。ホワイト・ミルク、別々の器に入れます。
- 3 コーンフレークを保存袋に入れ、綿棒でたたいて小さく割ります。
- 4 チョコを湯煎で溶かします。
- 5 チョコが溶けたら、マシュマロ2つを小さく切って(ちぎってもよし)入れ、マシュマロを切るように狙って混ぜ合わせ、溶かします。完全には溶け切らない状態でよし。
-
6
コーンフレークを半分入れ、混ぜます。
四角の器にクッキングシートを敷いて、チョコを入れます。スプーンで平らに成形し、冷蔵庫で10分ほど冷やしたら完成! - 7 ミルクチョコでも同じように作ります。
-
8
できたら、包丁で切って、できあがりー♡
固まっているので、切るのになかなかの力が必要です。
気をつけて下さい!!!
包丁の刃を温めると切りやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
◇まつごろう◇
料理とハンドメイドをゆるりとしてます。3児の母☆まつごろう☆
アウトドア好き、キャンプにどハマり中。
夏は海!最寄りの海までチャリで5分!
冬はスノボ!週末は雪山へ!
大自然に恵まれています。
子供がハムスターを買い始めました。回し車姿がかわいくてたまりせん。
「僕もやってみたい!」と、四足歩行訓練を始めてしまいました…
子供と共に簡単料理、1週間7000円、フードロス0を目標に料理に励みます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
超簡単クッキング!
友チョコ大量生産もできます!