鮭のハラスと筍と小松菜のちゃんちゃん焼き風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭のハラス
- 200g程度
- 玉葱、茹で筍、小松菜
- ひともり
- 塩コショウ、白ごま、千切り生姜&ニンニク
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ハラスに塩コショウをまぶす。
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- 2
- フライパンに油を敷き、1と千切り生姜&ニンニクを焼く。強火。
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- 3
- 焼き目がついたら、くし形の玉ねぎ、銀杏切りの茹で筍、ざく切りの小松菜を加え、ひと炒め。
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- 4
- 味噌、みりん、砂糖を混ぜたものを3に加え、全体に味がなじんだら完成。白ごまを振って。
おいしくなるコツ
みそだれには、一味唐辛子を加えると、味がしまりますよ。
きっかけ
医食同源。
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