鮭のハラスと筍と小松菜のちゃんちゃん焼き風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
甘味噌炒め。

材料(2~3人分)

鮭のハラス
200g程度
玉葱、茹で筍、小松菜
ひともり
塩コショウ、白ごま、千切り生姜&ニンニク
ひとつまみ
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハラスに塩コショウをまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1と千切り生姜&ニンニクを焼く。強火。
  3. 3
    焼き目がついたら、くし形の玉ねぎ、銀杏切りの茹で筍、ざく切りの小松菜を加え、ひと炒め。
  4. 4
    味噌、みりん、砂糖を混ぜたものを3に加え、全体に味がなじんだら完成。白ごまを振って。

おいしくなるコツ

みそだれには、一味唐辛子を加えると、味がしまりますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする