鮭のハラスと筍と小松菜のちゃんちゃん焼き風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭のハラス 200g程度
- 玉葱、茹で筍、小松菜 ひともり
- 塩コショウ、白ごま、千切り生姜&ニンニク ひとつまみ
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ハラスに塩コショウをまぶす。
- 2 フライパンに油を敷き、1と千切り生姜&ニンニクを焼く。強火。
- 3 焼き目がついたら、くし形の玉ねぎ、銀杏切りの茹で筍、ざく切りの小松菜を加え、ひと炒め。
- 4 味噌、みりん、砂糖を混ぜたものを3に加え、全体に味がなじんだら完成。白ごまを振って。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません