鮭のハラスと筍と小松菜のちゃんちゃん焼き風。 レシピ・作り方

鮭のハラスと筍と小松菜のちゃんちゃん焼き風。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘味噌炒め。

材料(2~3人分)

  • 鮭のハラス 200g程度
  • 玉葱、茹で筍、小松菜 ひともり
  • 塩コショウ、白ごま、千切り生姜&ニンニク ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ハラスに塩コショウをまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と千切り生姜&ニンニクを焼く。強火。
  3. 3 焼き目がついたら、くし形の玉ねぎ、銀杏切りの茹で筍、ざく切りの小松菜を加え、ひと炒め。
  4. 4 味噌、みりん、砂糖を混ぜたものを3に加え、全体に味がなじんだら完成。白ごまを振って。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

みそだれには、一味唐辛子を加えると、味がしまりますよ。

  • レシピID:1240057695
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る