ゴマ薫る、ほうれん草ナムル♪ レシピ・作り方

ゴマ薫る、ほうれん草ナムル♪
  • 約10分
  • 300円前後
エクボちゃん
エクボちゃん
緑黄色野菜をモリモリ食べたい時に食欲そそる味香り!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • ゴマ油 大1
  • 岩塩 少々
  • にんにくチューブ 小1/2
  • ごま 小1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 カットしたほうれん草を塩茹でして、水につけて浸す。冷たい水で浸すと色がより鮮やかになる。
  2. 2 かたく汁気を絞って、ゴマ油、岩塩、にんにくチューブ、醤油を合わせる。
    最後にゴマを合わせて味を調整する。

きっかけ

店で食べたナムルが美味しくて、沢山食べたかったので家で再現しました。 ほうれん草が安い時に2〜3束まとめて作ると食べ応えあります。 同じ要領で、春菊ナムルも香りが良くて好きです。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹で過ぎないように。 芯の方から先に鍋に入れ、再沸騰したら10秒ぐらいでザルにあげる。

  • レシピID:1240057679
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル
エクボちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る