ハンペンと小松菜の柚子香る温かいうどん。 レシピ・作り方

ハンペンと小松菜の柚子香る温かいうどん。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
出汁も出ます。

材料(1人分)

  • はんぺん ひとかけ
  • 小松菜 ひともり
  • 柚子の皮、ねぎ ひとつまみ
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、カットしたハンペン、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 うどんが茹で上がる30秒ぐらい前にざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら火を止め、刻んだネギとゆずの皮を飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057629
  • 公開日:2021/02/11
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