↑↑↑ホットプレートで豪快アヒージョ↑↑↑ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 ▲△材料はこちら△▲
-
2
あさりは塩抜きしておきます。
※レシピID1240056893
に載せています。 -
3
具材準備
人参→小さめ1口大に切り、レンチン2分。
えび→茹でて解凍。
ブロッコリー→1口大に切り茹でる。
エリンギ・アボカド→小さめ1口大。
食パン→大きめ1口大。
トマト→洗う - 4 ホットプレートにアルミ皿を乗せ、オリーブオイル・チューブニンニク・クレイジーソルトを入れ、180℃で加熱スタート。混ぜる。
-
5
オイルが温まる前に、食パン以外の具材を入れる。
(入らない場合は、食べながら追加で入れたらいいので、無理せずに!)
オイルにヒタヒタと浸かるように箸でツンツンする。 -
6
ホットプレートに蓋をし、8分ほどすると、いい香りといい音がしてくるので、
蓋オープン!!!(プレートやアルミ皿の大きさによって、時間は異なります!) -
7
ジャーン!!!
おいちちょー!!!
アサリもパッカー開いてます♪♪♪ -
8
食べる最中は、保温にしておくと安全です。
余熱でパンを焼きながら、オイルにひたひたして食べましょー!!!
塩味、調整してください。
具やオイル追加しながら楽しんで下さい! -
9
我が家は、同時進行で
冷凍ポテトを焼くのが定番です。アヒージョに蓋をするタイミングで多めに油を敷いて、冷凍ポテト入れて、蓋をします。
子どもも飽きることなく、たっぷり食べられます。 -
10
残ったオイルは…
翌日のお楽しみです!
パスタにすると最高ー!
こちら、別でレシピあげます!
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