↑↑↑ホットプレートで豪快アヒージョ↑↑↑ レシピ・作り方

↑↑↑ホットプレートで豪快アヒージョ↑↑↑
  • 約30分
  • 1,000円前後
◇まつごろう◇
◇まつごろう◇
具も美味しいけど、オイルに浸したパン、止まりません!プレートでパンを軽く焼くことで旨さ倍増!バケットでなく食パンでも十分旨し!大人数で食べるならホットプレート!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ▲△材料はこちら△▲
  2. 2 あさりは塩抜きしておきます。
    ※レシピID1240056893
    に載せています。
  3. 3 具材準備
    人参→小さめ1口大に切り、レンチン2分。
    えび→茹でて解凍。
    ブロッコリー→1口大に切り茹でる。
    エリンギ・アボカド→小さめ1口大。
    食パン→大きめ1口大。
    トマト→洗う
  4. 4 ホットプレートにアルミ皿を乗せ、オリーブオイル・チューブニンニク・クレイジーソルトを入れ、180℃で加熱スタート。混ぜる。
  5. 5 オイルが温まる前に、食パン以外の具材を入れる。
    (入らない場合は、食べながら追加で入れたらいいので、無理せずに!)
    オイルにヒタヒタと浸かるように箸でツンツンする。
  6. 6 ホットプレートに蓋をし、8分ほどすると、いい香りといい音がしてくるので、
    蓋オープン!!!(プレートやアルミ皿の大きさによって、時間は異なります!)
  7. 7 ジャーン!!!
    おいちちょー!!!
    アサリもパッカー開いてます♪♪♪
  8. 8 食べる最中は、保温にしておくと安全です。
    余熱でパンを焼きながら、オイルにひたひたして食べましょー!!!
    塩味、調整してください。
    具やオイル追加しながら楽しんで下さい!
  9. 9 我が家は、同時進行で
    冷凍ポテトを焼くのが定番です。アヒージョに蓋をするタイミングで多めに油を敷いて、冷凍ポテト入れて、蓋をします。
    子どもも飽きることなく、たっぷり食べられます。
  10. 10 残ったオイルは…
    翌日のお楽しみです!
    パスタにすると最高ー!
    こちら、別でレシピあげます!

きっかけ

大人数でワイワイとアヒージョ食べたかったので。

おいしくなるコツ

魚介類入れると、オイルがグッとおいしくなります!

  • レシピID:1240057574
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョアボカドあさりその他のホットプレートで作る料理
◇まつごろう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る