↑↑↑ホットプレートで豪快アヒージョ↑↑↑ レシピ・作り方
![↑↑↑ホットプレートで豪快アヒージョ↑↑↑](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25fae2f38366822143a9369f05b964576821478e.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![◇まつごろう◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bce3a54ea7747654936502645f180ec2c1f922a.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
▲△材料はこちら△▲
-
2
あさりは塩抜きしておきます。
※レシピID1240056893
に載せています。 -
3
具材準備
人参→小さめ1口大に切り、レンチン2分。
えび→茹でて解凍。
ブロッコリー→1口大に切り茹でる。
エリンギ・アボカド→小さめ1口大。
食パン→大きめ1口大。
トマト→洗う -
4
ホットプレートにアルミ皿を乗せ、オリーブオイル・チューブニンニク・クレイジーソルトを入れ、180℃で加熱スタート。混ぜる。
-
5
オイルが温まる前に、食パン以外の具材を入れる。
(入らない場合は、食べながら追加で入れたらいいので、無理せずに!)
オイルにヒタヒタと浸かるように箸でツンツンする。 -
6
ホットプレートに蓋をし、8分ほどすると、いい香りといい音がしてくるので、
蓋オープン!!!(プレートやアルミ皿の大きさによって、時間は異なります!) -
7
ジャーン!!!
おいちちょー!!!
アサリもパッカー開いてます♪♪♪ -
8
食べる最中は、保温にしておくと安全です。
余熱でパンを焼きながら、オイルにひたひたして食べましょー!!!
塩味、調整してください。
具やオイル追加しながら楽しんで下さい! -
9
我が家は、同時進行で
冷凍ポテトを焼くのが定番です。アヒージョに蓋をするタイミングで多めに油を敷いて、冷凍ポテト入れて、蓋をします。
子どもも飽きることなく、たっぷり食べられます。 -
10
残ったオイルは…
翌日のお楽しみです!
パスタにすると最高ー!
こちら、別でレシピあげます!
関連情報
![◇まつごろう◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bce3a54ea7747654936502645f180ec2c1f922a.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません