アーモンドココアクッキー レシピ・作り方
材料(20枚分人分)
- ▪️薄力粉 92g
- ▪️ココア 8g(大さじ1杯)
- 無塩バター 60g
- 粉糖(砂糖) 30g
- 卵黄 1個
- アーモンドスライス 35g
作り方
- 1 アーモンドスライスをフライパンで加熱します。
-
2
▪️をふるい器に入れて混ぜ合わしておきます。
卵黄と粉糖30gを準備します。
ボウルにバター60gを小分けに切ってレンジ500wで20秒加熱して少し柔らかくします。 -
3
バターをシリコンヘラで伸ばして混ぜます。
粉糖をボウルに追加して入れてシリコンヘラでよく混ぜ合わせます -
4
卵黄をボウルに追加して泡立て器で混ぜ合わせます。
ボウルにふるい器のココア入り薄力粉を2回に分けて入れてその都度シリコンヘラで混ぜ合わせます。 - 5 加熱したアーモンドスライスをボウルに入れてスプーンで混ぜ合わせます。
- 6 ラップを広げてできた生地をのせます。
- 7 筒状にしてバットに入れて2時間冷蔵庫で寝かせました。
-
8
オーブンを180℃に予熱します。
冷蔵庫から生地を出して7mmくらいにカットしてクッキングシートに広げてのせます。 -
9
20分くらいオーブン加熱します。
少し冷ましてお皿に入れます。
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