材料(2人分)
- 冷凍の有頭えび
- 3尾
- 大粒貝柱
- 3粒
- 茹でブロッコリー
- 片手大
- ニンニク
- 2欠片
- 唐辛子
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備していきます
-
- 2
-
- 冷凍の有頭えびはお水の中に入れて解凍します
-
- 3
-
- えびは殻を剥き背腸を取ります
貝柱は半分に薄切りします
ブロッコリーは一口大
ニンニクも大きめのみじん切りにします
-
- 4
-
- フライパンにごま油、ニンニク、唐辛子を入れて香りを出します
-
- 5
-
- えびを炒めます
-
- 6
-
- 貝柱も入れて片面を焼いていきます
-
- 7
-
- 裏返して裏面を焼きます
-
- 8
-
- ブロッコリーを入れて炒めます
-
- 9
-
- 水を入れて焦げ付かない様にします
-
- 10
-
- オイスターソースを入れてなじませたら完成です
-
- 11
-
- 盛り付けたら出来上がりです
-
- 12
-
- シンプルに素材の味が楽しめて栄養満点です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません