アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮たっぷり中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sosa
ボリュームがあり、海鮮とお野菜をしっかり楽しめます

材料(2人分)

冷凍の有頭えび
3尾
大粒貝柱
3粒
茹でブロッコリー
片手大
ニンニク
2欠片
唐辛子
少々
オイスターソース
大さじ1.5
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備していきます
  2. 2
    冷凍の有頭えびはお水の中に入れて解凍します
  3. 3
    えびは殻を剥き背腸を取ります

    貝柱は半分に薄切りします

    ブロッコリーは一口大

    ニンニクも大きめのみじん切りにします
  4. 4
    フライパンにごま油、ニンニク、唐辛子を入れて香りを出します
  5. 5
    えびを炒めます
  6. 6
    貝柱も入れて片面を焼いていきます
  7. 7
    裏返して裏面を焼きます
  8. 8
    ブロッコリーを入れて炒めます
  9. 9
    水を入れて焦げ付かない様にします
  10. 10
    オイスターソースを入れてなじませたら完成です
  11. 11
    盛り付けたら出来上がりです
  12. 12
    シンプルに素材の味が楽しめて栄養満点です

きっかけ

中華炒めが食べたくなり作りました

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食ごま油むきえびホタテ

このレシピを作ったユーザ

Sosa お料理大好きで、創作料理を日々楽しんでます。 簡単に食べれて、見ばえもよく、食をそそる、そして美味しいをテーマにしています。 写真レシピでわかりやすく誰でも作れるものをご提案します♪ お料理ブログも投稿中⇨https://ameblo.jp/sosa-1111/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする