ピーマン入り味噌そぼろ レシピ・作り方

ピーマン入り味噌そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
牛豚ミンチ肉とピーマンを味噌と和風調味料で味付けして炒めたそぼろ

材料(2人分)

  • 牛豚ミンチ肉 200g
  • ピーマン 3個
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 中さじ1

作り方

  1. 1 味噌、酒、醤油、みりん、砂糖を器に入れて混ぜ合わせておく
  2. 2 ピーマンの種やヘタを取り除きピーマンを細かくみじん切りにカットする、フライパンにごま油を入れて牛豚ミンチ肉とピーマンを入れて炒める
  3. 3 混ぜ合わせておいた調味料を入れて混ぜながら炒める
  4. 4 水気が材料に染み込み満遍なく味が絡んだら火を止める

きっかけ

そぼろが食べたくなったがそぼろだけではなく野菜も入れてみたいと思ってピーマンを入れてみようと思った

おいしくなるコツ

好みで人参や玉ねぎなど彩りよく他の野菜の材料を足しても美味しい、レタスや野菜に包んで食べたりご飯に乗せて食べると美味しい

  • レシピID:1240057494
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る