ピーマン入り味噌そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌、酒、醤油、みりん、砂糖を器に入れて混ぜ合わせておく
- 2 ピーマンの種やヘタを取り除きピーマンを細かくみじん切りにカットする、フライパンにごま油を入れて牛豚ミンチ肉とピーマンを入れて炒める
- 3 混ぜ合わせておいた調味料を入れて混ぜながら炒める
- 4 水気が材料に染み込み満遍なく味が絡んだら火を止める
きっかけ
そぼろが食べたくなったがそぼろだけではなく野菜も入れてみたいと思ってピーマンを入れてみようと思った
おいしくなるコツ
好みで人参や玉ねぎなど彩りよく他の野菜の材料を足しても美味しい、レタスや野菜に包んで食べたりご飯に乗せて食べると美味しい
- レシピID:1240057494
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません