豚肉たまねぎえのきのカレーライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉は3 CM角切りにカットする、えのきの石づちを取り除きえのきを1 CM 幅にカットする、玉ねぎの皮を取り除き玉ねぎを縦に半分に切り、薄切りの千切りカットする
- 2 お鍋に油を入れて牛肉と玉ねぎを炒める
- 3 水、ハイミー、えのきを入れて煮る
- 4 野菜が煮えたら市販の固形カレールーとミルクチョコレート入れて弱火で混ぜながら煮込む
- 5 煮込んで均等に味がついたら火を止める
- 6 器にそれぞれ6等分に分けてご飯を盛り、カレーも盛る
きっかけ
豚肉があったので牛肉カレーではなく豚肉カレーを作ってみようと思った
おいしくなるコツ
焦げ付かないように何度も混ぜながら弱火で煮込むと良いです、市販の固形カレールーは好みのメーカーの商品で良いです
- レシピID:1240057472
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/02/06 21:31プラス人参で(*Ü*)美味しくいただきました☆*°