いさぎの塩焼きのふりかけ レシピ・作り方

いさぎの塩焼きのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハナノブ
ハナノブ
昨日のいさぎの塩焼きが残ったので、
ふりかけにしました。

材料(1人分人分)

  • いさぎの塩焼き 1匹
  • 青じそ 2枚
  • ネギ 5センチ
  • いり胡麻 少々
  • 醤油 少々
  • 生姜のすりおろし 少々

作り方

  1. 1 いさぎの塩焼きは、皮と骨を取って、身をほぐす。
  2. 2 青じそは千切りにする。
  3. 3 ネギは小口切りにする。
  4. 4 いさぎのほぐした身と、青じそ、ネギ、をよく混ぜて、生姜醤油を回し入れる。
  5. 5 器に盛り付けて、いり胡麻をふる。

きっかけ

いさぎの塩焼きが残ったので、 ふりかけにしました。

おいしくなるコツ

魚の身は細かくても、荒くても、お好みです。

  • レシピID:1240057464
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る