いさぎの塩焼きのふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- いさぎの塩焼き 1匹
- 青じそ 2枚
- ネギ 5センチ
- いり胡麻 少々
- 醤油 少々
- 生姜のすりおろし 少々
作り方
- 1 いさぎの塩焼きは、皮と骨を取って、身をほぐす。
- 2 青じそは千切りにする。
- 3 ネギは小口切りにする。
- 4 いさぎのほぐした身と、青じそ、ネギ、をよく混ぜて、生姜醤油を回し入れる。
- 5 器に盛り付けて、いり胡麻をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふりかけにしました。