黒ハンペンと小松菜とモヤシと人参のちゃんぽん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒ハンペン 1枚
- もやし 1/2袋
- 小松菜、ねぎ、人参 ひとかけ
- ちゃんぽん(インスタント) 1袋
- 塩コショウ、刻み生姜&ニンニク ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に油を敷き、刻んだ生姜&にんにく、黒ハンペン、もやし、細切りの人参を炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(規定量)を加える。
- 3 沸騰したら麺を加え、茹で上がったら付属のタレで味付け。刻んだネギと、30~60秒茹で、水気を絞ってざく切りにした小松菜を飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません