小松菜と鶏モモとジャガイモと玉ねぎのコーンスープ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 玉葱、小松菜 ひtもり
- じゃが芋 2個程度
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- コーンスープの固形ルー 1/2箱
作り方
- 1 鍋に油を敷き、食べやすく揃えてカットした鶏モモ・ジャガイモ・玉ねぎを炒め、全体に火が入ったら塩コショウ酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
- 2 具材が煮えたら固形ルーを加え、ひと煮立ち。
- 3 仕上げにざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら完成。
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- クリームシチュー
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