小松菜と鶏モモとジャガイモと玉ねぎのコーンスープ。 レシピ・作り方

小松菜と鶏モモとジャガイモと玉ねぎのコーンスープ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冬にぴったり。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉葱、小松菜 ひtもり
  • じゃが芋 2個程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • コーンスープの固形ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすく揃えてカットした鶏モモ・ジャガイモ・玉ねぎを炒め、全体に火が入ったら塩コショウ酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  2. 2 具材が煮えたら固形ルーを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 仕上げにざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057432
  • 公開日:2021/02/04
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