小松菜と納豆昆布とネギの味噌汁。 レシピ・作り方

小松菜と納豆昆布とネギの味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで腸活。

材料(2人分)

  • 納豆昆布 ひとつまみ
  • ネギ 3~4センチ
  • 小松菜 ひともり
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 細切りにしたネギと納豆昆布を加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057390
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る