恵方巻2021(竹輪と蓮根と椎茸とタマゴと貝割れ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水、酒、みりん、醤油、スライスした干し椎茸、細切りの人参・レンコン・竹輪を加え、火に掛ける。
焦げない火力で煮詰まればOK.粗熱を取る。 - 2 タマゴを溶き、砂糖を混ぜ、油を敷いたフライパンで焼く。そして粗熱を取り、角切りにする。
- 3 巻きすを広げ、海苔を置き、酢飯を敷き詰める。そして白ごまを振り、1・2・貝割れを盛り、巻く。
- 4 5分以上置きなじんだら食べやすくカットして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません