福岡グルメ!鶏皮のぐるぐる焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 150g
- 塩こしょう 少々
- 市販の焼鳥のたれ 大さじ1
作り方
- 1 鶏皮は串に刺しやすいサイズに切り、竹串に何度も重ねながら刺していきます
- 2 下味の塩こしょうをふり、魚焼き用のグリルで弱火で10分ひっくり返しながら焼いていきます。強火だと表面が焼けますが、皮を重ねた部分に火が通らないので弱火でじっくり焼いてください
- 3 塩味でも美味しく頂けますが、市販の焼鳥のたれがあればお好みでタレ味もお勧めです、
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません