◇春キャベツとシーフードパスタ◇ レシピ・作り方

◇春キャベツとシーフードパスタ◇
  • 約15分
  • 500円前後

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら☆
  2. 2 あさりは、小一時間ほど塩抜きをしておく。
    殻同士をこすり合わせて汚れを取っておく。
    たっぷりの湯で、記載時間よりやや短かめにパスタを茹でる。
    キャベツは一口大にザク切りにしておく。
  3. 3 フライパンを加熱。オリーブオイルを敷く。チューブニンニクを入れ、香りがたつまで加熱。
  4. 4 あさりを入れて蓋をして蒸し焼きに。殻が開くまで。ここで、開かないあさりは取り除く。
  5. 5 ホタテ、キャベツ、白ワイン(料理酒)、塩、胡椒を入れ、加熱。時々混ぜる。
  6. 6 パスタの湯で汁をお玉2杯分入れて塩・胡椒で味を整えてソース完成。
  7. 7 パスタの湯を切り、フライパンに投入。
    分量外のオリーブオイルを少し垂らすと麺がくっつきにくい。ソースとよーくからめる。
  8. 8 お皿に盛って、乾燥パセリをひとふりして、できあがり☆

きっかけ

春キャベツの季節になりましたー♡ 甘くてキレイなキャベツを、シーフードの出汁と食べたかったので、 ボンゴレパスタを少しアレンジしてみましたヨ♪♪♪

おいしくなるコツ

海老などを加えたり、 玉ねぎを加えたりしても、 いいですね。 しっかりとして味が欲しいなら、醤油やコンソメで味付けするといいです。

  • レシピID:1240057293
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツあさり
◇まつごろう◇
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