鶏レバーと葉玉ねぎとモヤシのオイスター炒め。 レシピ・作り方

鶏レバーと葉玉ねぎとモヤシのオイスター炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スタミナつけて免疫力!

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 300g程度
  • もやし 1袋
  • 葉玉ねぎ(青い部分) 3~4本
  • 塩コショウ、片栗粉 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • にんにく、生姜 ひとかけ
  • オイスターソース 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、2~3度濯ぎ、水気を切って塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・生姜と一緒に1を炒める。強火。
  3. 3 焼き目がついたらもやしとざく切りの葉玉ねぎを加え、ひと炒め。
  4. 4 酒を振り、オイスターソースで味付け。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057199
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る