アプリで広告非表示を体験しよう

切り落とし牛肉のビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
切り落とし牛肉とじゃがいもとにんじんと玉ねぎを入れてデミグラスソース缶で作ったビーフシチューです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

切り落とし牛肉
150g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2個
玉ねぎ
1/2個
デミグラスソース缶
1缶(290g)
赤ワイン
100ml
ケチャップ
大さじ1杯
バター
15g
300ml
少々
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯(分量外)に酒大さじ1杯(分量外)と塩小さじ1/2杯(分量外)を入れて切り落とし牛肉を湯通しします。
    にんじんは1cm幅の半月切りにじゃがいもは一口大に切ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします
    鍋にバターを入れにんじんと玉ねぎを炒め牛肉を入れて玉ねぎが柔らかくなったら赤ワイン100mlと水300mlを入れて沸騰してから10分蓋をして弱火で加熱します
  3. 3
    じゃがいもとケチャップとデミグラスソース1缶を鍋に追加して蓋をして沸騰してから10分弱火で加熱したら蓋を開けて5分中火で加熱します(焦げ付かないように混ぜながら)
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら塩と粗挽きコショウで味を整えます。
    皿に盛りお好みでドライパセリ(分量外)をふります。

おいしくなるコツ

牛肉を湯通ししてから使うので煮込む時に灰汁が少ないです。 切り落とし牛肉なので煮込み時間が短いです。 じゃがいもとにんじんの面取りをしました(時間があれば)

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/30 10:39
美味しかったです♪
あけぼのマジック
こちらも作っていただき嬉しいです♪ とっても美味しそうですね♡綺麗に作っていただきつくレポもありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
2021/01/28 02:25
美味しかったです☆
はぁなぷ
とっても綺麗に作っていただき嬉しいです(ᵔᴥᵔ) つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする