♥ ごぼ天入り! 肉じゃが ♥ レシピ・作り方
![♥ ごぼ天入り! 肉じゃが ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83a12541d48be3427c37040151338e9e422496a3.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、ごぼてんは斜め切り(1センチ幅くらい)に切っておきます。豚肉は食べやすい大きさに切ります
- 2 じゃが芋、人参、玉ねぎと水をシャトルシェフに入れて火にかけます。煮立ったら砂糖を加えて10分中火より弱い火で煮ます。
-
3
途中でめんスープを加えます。さらにごぼてんと豚肉も加えます。30分以上保温鍋で保温します
-
4
食べる前に火にかけて水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません