♥ ごぼ天入り! 肉じゃが ♥ レシピ・作り方

♥ ごぼ天入り! 肉じゃが ♥
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
肉じゃがにごぼてんを入れてみました。味付けは砂糖とめんスープです(#^.^#)

材料(2人分)

  • じゃが芋 200g
  • 人参 70g
  • 玉ねぎ 140g
  • 200㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • めんスープ(4倍) 大さじ1
  • ごぼ天 2本
  • 豚バラ肉 60g

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、ごぼてんは斜め切り(1センチ幅くらい)に切っておきます。豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 じゃが芋、人参、玉ねぎと水をシャトルシェフに入れて火にかけます。煮立ったら砂糖を加えて10分中火より弱い火で煮ます。
  3. 3 途中でめんスープを加えます。さらにごぼてんと豚肉も加えます。30分以上保温鍋で保温します
  4. 4 食べる前に火にかけて水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

少なめの水分で素材の味が出るよう作りました(#^.^#)

  • レシピID:1240057188
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも豚薄切り肉
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る