豚ひき肉と葉玉ねぎと親芋と白菜のクリームシチュー。 レシピ・作り方

豚ひき肉と葉玉ねぎと親芋と白菜のクリームシチュー。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
何でもシチュー。

材料(3~4人分)

  • 葉玉ねぎ 1本
  • 白菜 2~3枚
  • 人参、親芋 ひとかけ
  • 豚ひき肉 150~200g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、豚ひき肉、賽の目にカットした親芋、人参、スライスした葉玉ねぎを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(固形ルーの規定量)とざく切りの白菜を加える。
  3. 3 具材が煮えたら固形ルーを加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057114
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る