アプリで広告非表示を体験しよう

色々な具材をスプーンで食べるお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
すべて1cm角切りに小さく切った鶏肉と白菜とえのきと椎茸とさつまいもと豆腐と餅を和風だし汁で煮たお鍋

材料(1人分)

300cc
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1
鶏肉
50g
えのき
50g
しいたけ
50g
50g
白菜
100g
豆腐
150g
さつまいも
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を取り除き、さつまいもを薄く輪切りにカットする
  2. 2
    更にさつまいもを1cm角切りにカットする
  3. 3
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  4. 4
    白菜を1cm角切りにカットする
  5. 5
    椎茸を1cm角切りにカットする
  6. 6
    えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm幅にカットする
  7. 7
    餅を半分の厚みにカットする
  8. 8
    更に餅を1cm角切りにカットする
  9. 9
    豆腐を1cm角切りにカットする
  10. 10
    鍋に水、みりん、砂糖、醤油、追いかつおつゆを入れて混ぜながら煮る
  11. 11
    さつまいも、鶏肉、白菜、椎茸、えのきを入れる
  12. 12
    コトコト煮る
  13. 13
    豆腐とすりごまを入れる
  14. 14
    コトコト煮る
  15. 15
    餅を入れる
  16. 16
    コトコト煮て均等に味が付いたら火を止めてスプーンなどですくって食べれる

おいしくなるコツ

他にも好みで入れたい具材があれば1cm角切りにカットして追加で入れても良い

きっかけ

一人鍋なのでお箸で食べるよりもスプーンでパクパクお鍋を食べたいと思い全て具材を1cm角切りにカットして作ろうと思った

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鶏肉 えのき 椎茸
料理名
色々な具材をスプーンで食べるお鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする