色々な具材をスプーンで食べるお鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を取り除き、さつまいもを薄く輪切りにカットする
- 2 更にさつまいもを1cm角切りにカットする
- 3 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 4 白菜を1cm角切りにカットする
- 5 椎茸を1cm角切りにカットする
- 6 えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm幅にカットする
- 7 餅を半分の厚みにカットする
- 8 更に餅を1cm角切りにカットする
- 9 豆腐を1cm角切りにカットする
- 10 鍋に水、みりん、砂糖、醤油、追いかつおつゆを入れて混ぜながら煮る
- 11 さつまいも、鶏肉、白菜、椎茸、えのきを入れる
- 12 コトコト煮る
- 13 豆腐とすりごまを入れる
- 14 コトコト煮る
- 15 餅を入れる
- 16 コトコト煮て均等に味が付いたら火を止めてスプーンなどですくって食べれる
きっかけ
一人鍋なのでお箸で食べるよりもスプーンでパクパクお鍋を食べたいと思い全て具材を1cm角切りにカットして作ろうと思った
おいしくなるコツ
他にも好みで入れたい具材があれば1cm角切りにカットして追加で入れても良い
- レシピID:1240057096
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 色々な具材をスプーンで食べるお鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません