レトルトカレーで落とし卵入りカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを細切りにします。
鍋に700ml〜熱湯(分量外)で卵2個入れて落とし卵を作り出来たら取り出しておきます。
その鍋のお湯で冷凍うどんを入れて1分加熱してザルにあげます -
2
▲を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作っておきます。
もう一つの鍋にレトルトカレー2袋の中身を入れ▪️の材料をすべて入れて沸騰したら1分くらい煮て▲の水溶き片栗粉を入れます。 -
3
器にうどんを入れて上からカレーをかけて落とし卵をのせます。
お好みで七味をかけます。
きっかけ
お昼に作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉のとろみ具合は調整してください。 2つの鍋を使って同時に作ると熱々で食べれます。
- レシピID:1240057063
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
3 件