白菜と春雨のピリ辛煮 レシピ・作り方

白菜と春雨のピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
ピリ辛で温まるお勧めレシピです。白菜の大量消費もできますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにしてごま油を引いたフライパンで炒めていきます。油が全体に馴染んだら鶏ひき肉を炒めてください。
  2. 2 鶏肉に火が入ったら水を入れ、春雨を入れて2〜3分煮込みマす。
  3. 3 ★の調味料をいれて最後に片栗粉でとろみをつけて完成です。青ネギをかけるとさらに美味しく頂けます

きっかけ

白菜を頂いたので作りました

  • レシピID:1240056978
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る