レンジで簡単!!小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、細く千切りにしておく。
- 2 小松菜はサッと水洗いし、①と一緒に耐熱皿に入れ、水を加えたら、ふんわりとラップをしレンジで1分半~2分加熱する。
- 3 ②を水にサッと浸す。
- 4 十分に水気を切り、粗熱が残っている場合には、粗熱も取っておく。
- 5 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせたら、④を入れ味が均等になるよう和える。
- 6 器に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
食卓に緑色のおかずを並べたくて作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
お好みですりごまや炒りごまを加えても美味しいです♪♪
- レシピID:1240056936
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomochii2021/03/13 16:25副菜のメニュー考えるのに悩んでいたので、助かりました(^^)
ありがとうございました。
食卓に緑色のおかずを並べたい場合にも(*^^*)