レンジで簡単!!小松菜のお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!!小松菜のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
みぃご飯
みぃご飯
電子レンジで簡単手間なくできる一品です♪♪
食卓に緑色のおかずを並べたい場合にも(*^^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 3cm
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆和風顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、細く千切りにしておく。
  2. 2 小松菜はサッと水洗いし、①と一緒に耐熱皿に入れ、水を加えたら、ふんわりとラップをしレンジで1分半~2分加熱する。
  3. 3 ②を水にサッと浸す。
  4. 4 十分に水気を切り、粗熱が残っている場合には、粗熱も取っておく。
  5. 5 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせたら、④を入れ味が均等になるよう和える。
  6. 6 器に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

食卓に緑色のおかずを並べたくて作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

お好みですりごまや炒りごまを加えても美味しいです♪♪

  • レシピID:1240056936
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomochii
    tomochii
    2021/03/13 16:25
    レンジで簡単!!小松菜のお浸し
    副菜のメニュー考えるのに悩んでいたので、助かりました(^^)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る