たけのこのおかか醤油和え レシピ・作り方

たけのこのおかか醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
たけのこの穂先部分をかつお節醤油で和えました。

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 100g
  • かつお削りぶし(砕片) 2.5g
  • 醤油 5ml

作り方

  1. 1 たけのこの水煮の穂先部分を熱湯で5分ゆでます。
    穂先から半分に切って薄切りにします。
    かつお削りぶしと醤油を混ぜ合わせます。
  2. 2 ボウルに切ったたけのこと醤油かつお削りぶしを入れて混ぜ合わせます。
    皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

醤油の量は調整してください。

  • レシピID:1240056896
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/04/07 17:40
    たけのこのおかか醤油和え
    こちらです٩(ˊᗜˋ*)و初物の筍で作りました✨
    コトコト煮なくて簡単に出来ていいですね~
    美味しかったです♡ご馳走様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る