たけのこのおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮 100g
- かつお削りぶし(砕片) 2.5g
- 醤油 5ml
作り方
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1
たけのこの水煮の穂先部分を熱湯で5分ゆでます。
穂先から半分に切って薄切りにします。
かつお削りぶしと醤油を混ぜ合わせます。 -
2
ボウルに切ったたけのこと醤油かつお削りぶしを入れて混ぜ合わせます。
皿に盛り付けます。
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つくったよレポート(1件)
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ここなっつん2021/04/07 17:40こちらです٩(ˊᗜˋ*)و初物の筍で作りました✨
コトコト煮なくて簡単に出来ていいですね~
美味しかったです♡ご馳走様でした♥