我が家のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

我が家のピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
レンジで玉ねぎを柔らかくして鶏ひき肉と混ぜ合わせピーマンに詰めて蓋をしてじっくりと焼きました。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏ひき肉 150g
  • 1/2個
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • ▪️ケチャップ 30g(お好みで)
  • ▪️ウスターソース 20ml(お好みで)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジ容器に入れて2分30秒加熱してクッキングペーパーで水気をとります。
    ピーマンを半分に切って種をとり洗って水分をクッキングペーパーなどでとります。
  2. 2 ピーマンのくぼみに片栗粉をつけておきます。
    ボウルに鶏ひき肉と溶いた卵1/2個と加熱した玉ねぎとアジシオと粗挽きコショウを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンに肉をスプーンで隙間なく詰めます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて肉の面を下にして蓋をして弱火で6分〜じっくりと焼きます。中まで火が通ったら皿に盛り付けます。
  5. 5 耐熱皿に▪️を入れて混ぜ合わせレンジで温めたソースをかけました。(お好みのソースで)

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

焼き時間は調整してください。

  • レシピID:1240056864
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉玉ねぎ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/05/08 16:57
    我が家のピーマンの肉詰め
    参考になりました♡美味しくできました✨ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/06/01 12:37
    我が家のピーマンの肉詰め
    あっさりしていて美味しかったです。
    (〃^〇^〃)
  • ココcook
    ココcook
    2021/05/30 20:35
    我が家のピーマンの肉詰め
    鶏ひき肉では初めて作りましたが美味しかったです!ありがとうございました!
  • kkikk
    kkikk
    2021/01/22 08:20
    我が家のピーマンの肉詰め
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る