我が家のピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![我が家のピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e1fd38f3f46e9f554a22d869be39fe3c19171fc.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにしてレンジ容器に入れて2分30秒加熱してクッキングペーパーで水気をとります。
ピーマンを半分に切って種をとり洗って水分をクッキングペーパーなどでとります。 -
2
ピーマンのくぼみに片栗粉をつけておきます。
ボウルに鶏ひき肉と溶いた卵1/2個と加熱した玉ねぎとアジシオと粗挽きコショウを入れてよく混ぜ合わせます。 -
3
ピーマンに肉をスプーンで隙間なく詰めます。
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4
フライパンにサラダ油を入れて肉の面を下にして蓋をして弱火で6分〜じっくりと焼きます。中まで火が通ったら皿に盛り付けます。
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5
耐熱皿に▪️を入れて混ぜ合わせレンジで温めたソースをかけました。(お好みのソースで)
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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