きな粉だんご餅あずきのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- きな粉 大さじ1杯
- 甘味ゆであずき 20g
- 塩 少々
作り方
-
1
切り餅を耐熱皿に入れて餅が浸かるくらい水を入れてレンジで2分くらい加熱します。
柔らかくなったら水を捨てて塩を少々ふりきな粉を入れて混ぜ合わせます。 -
2
混ぜ合わせた餅を5等分にして丸めます。
きな粉がついてるので手に餅はくっつきません。 - 3 円形に広げて周囲をしぼめて丸めました。
- 4 皿にだんご餅を盛って上に甘味ゆであずきをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません