彩り野菜のオーブン蒸し焼き レシピ・作り方
材料(トースター皿人分)
作り方
-
1
れんこんは1センチ弱の厚さのいちょう切りに エリンギは一口大に
玉ねぎも3センチ程に切り 白い野菜から グリル皿に並べます - 2 ピーマン、カラーピーマンを輪切りにして、プチトマト、カマンベールはちぎって それぞれ間に挟み込み オリーブ油を回しかけ 塩こしょうします
-
3
電気オーブンのグラタンモードがあれば それを選択して
200℃に温めたオーブンで12分くらい焼いて完成
オーブントースターでもOK
きっかけ
寒いし手抜きもしたい!
おいしくなるコツ
見た目より…れんこんは皮のままが良さそうです(^^) 大根やカブも焼いたら甘みアップ! チーズ以外にタラや鮭など ちょい足してもgood
- レシピID:1240056846
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を輪切りにして オーブン皿に並べて焼きました
焼いたら野菜の甘みが増します 冬のサラダとして