ハンペンフライと一口ヒレカツ、 レシピ・作り方

ハンペンフライと一口ヒレカツ、
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 100g程度
  • ハンペン ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 小麦粉。パン粉 1/3カップ程度
  • 溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 一口大にカットしたヒレ肉に塩コショウ、酒をまぶし、5分程度置く。
  2. 2 1とハンペンに小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け揚げる。
  3. 3 ハンペンは1~2分、ヒレ肉は4~5分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みのソースでどうぞ。

  • レシピID:1240056802
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る