ハンペンフライと一口ヒレカツ、 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉 100g程度
- ハンペン ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 小麦粉。パン粉 1/3カップ程度
- 溶き卵 大さじ1
作り方
- 1 一口大にカットしたヒレ肉に塩コショウ、酒をまぶし、5分程度置く。
- 2 1とハンペンに小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け揚げる。
- 3 ハンペンは1~2分、ヒレ肉は4~5分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)