残った白湯スープでリゾット風 レシピ・作り方

残った白湯スープでリゾット風
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
残った白湯スープにご飯と溶き卵を入れてチーズをかけてトースターで加熱しました。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 残った白湯スープ 100ml
  • 1個
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 細切りチーズ 10g
  • パン粉 少々
  • ドライパセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋にご飯と白湯スープを入れて沸騰したら溶いた卵を入れて混ぜ粗挽きコショウを少々ふります。
  2. 2 耐熱容器に入れて細切りチーズをのせパン粉を少しかけます。
    トースターで6分加熱します。
    お好みでパセリをふります。

きっかけ

残った白湯スープを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1240056712
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット卵とじその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る